养成教育成就孩子美好未来 ——泸州十二中校长余占琴在“首届中国中小学新德育G20高峰论坛”上交流特色养成教育

核心提示: 在9月24日上午的杭州西湖“首届中国中小学新德育G20高峰论坛”闭幕会上,泸州十二中校长余占琴以学校的特色养成教育为例,作了题为“德育成就辉煌成绩”的交流发言。

在9月24日上午的杭州西湖“首届中国中小学新德育G20高峰论坛”闭幕会上,泸州十二中校长余占琴以学校的特色养成教育为例,作了题为“德育成就辉煌成绩”的交流发言。

1.webp (1)

 

余占琴校长在会上交流了十二中的养成教育。她说:“新时代,新德育,但作为教育工作者,我们不要恐慌、害怕,我们要把学生当成自己的孩子,教他们从最小的事做起,把大事做小,当孩子们学会了坐、站、行、说,学会了就餐、就寝的礼仪常规,学会了沟通、合作……我们的教育就成功了!”此外,她还分享了十二中教师“把学生当成自己的孩子来教”的幸福。余占琴校长的交流发言得到了与会教育专家和同行的高度评价。

640.webp

 

长期以来,泸州十二中在“育人为本,树德为先”教育理念的引领下,确定了以“社会发展对未来人才素质的需求”为学校人才培养目标,以养成教育为基础,以课堂德育渗透为主渠道,以活动教育为特色,培养学生的习惯养成,帮助学生塑造健全的人格,促进学生个性的全面发展。据悉,国家教育部义务教育均衡发展评估认定小组的专家张恒,也曾在均衡教育检查过程中大力称赞泸州十二中的养成教育,他说:“没有这样细致的养成教育,十二中的孩子们不可能养成如此好的行为习惯,十二中也不可能取得今天这样辉煌的成绩!”

责任编辑:周敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪