泸州市龙马潭区举办首届中小学足球运动会

核心提示: 为了响应“振兴足球事业从娃娃抓起”的号召,泸州市龙马潭区首届直属学校中小学足球运动会于5月27日下午落下帷幕。

为了响应“振兴足球事业从娃娃抓起”的号召,泸州市龙马潭区首届直属学校中小学足球运动会于5月27日下午落下帷幕。经过5天44场比赛的激烈角逐,泸化小学、新民小学、天立小学代表队分获小学女子组冠、亚、季军;新民小学、天立小学、泸化小学代表队分获小学男子组冠、亚、季军;泸化中学、泸州十二中、天立学校代表队分获中学女子组前三甲;泸化中学、泸州十八中、田家炳中学代表队分获中学男子组前三名。

本次比赛由泸州市龙马潭区教育局、文化体育新闻出版广电局联合主办,淡思学校和天立中学分别承办小学组和中学组,来自全区直属学校中小学23支球队、200余名球员参赛。小学组采用五人制,中学组采用八人制。竞赛采用中国足协审定的最新足球竞赛规则,比赛中严格执行《泸州市足球比赛纪律处罚办法》。

为进一步推动全区中小学普及校园足球,龙马潭区推荐了玉带河学校为全国校园足球特色学校,泸州十七中、小街子小学、胡市中心校为市级校园足球特色学校,以点带面促进全区校园足球工作顺利开展。刚刚结束的首届中小学足球运动会,为全区普及校园足球奠定了基础。

周昭全

责任编辑:周敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪